Hari Pertama Asn Wajib Masuk Kerja

ASN baik pejabat maupun Staf pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa mengikuti Apel pagi hari pertama masuk kerja di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa. Pada Kesempatan tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa H. Ahmad Taufik, S.Ag, MM menegaskan semua ASN baik yang bertugas di KUA, Madrasah maupun di Kantor Kabupaten wajib masuk kerja pada hari pertama sesuai dengan surat Edaran Menpan RB setelah di berikan cuti bersama jelang Lebaran 1440 H selama 4 hari ditambah dengan hari libur 6 hari kerja.

Hal ini harus kita Syukuri karena kita dapat menikmati libur panjang bersama keluarga bahkan di hari yang Fitri kita melakukan Silaturrahim dengan teman, kerabat seraya mengucapkan “ Minal Aidin walfaizin “ mohon maaf lahir dan bathin, Siapapun yang tidak mematuhi ketentuan yang sudah di tetapkan maka dia akan menerima sangsi sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Oleh karena itu Kakanmenag berharap agar semua ASN di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa agar dapat melaksanakan tugas sebagaimana biasa begitu pula dengan ASN yang lain yang bertugas di KUA Kecamatan maupun Madrasah akan dilaksanakan Inspeksi mendadak ( Sidak ) selama 2 hari yaitu senin dan selasa tanggal 10 hingga 11 Juni 2019.

Setelah pelaksanaan Apel pagi semua ASN bersilaturahim dan bersalam salaman antara pegawai yang satu dengan pegawai yang lainnya sambil mengucapkan “ Minal Aidin Walfaizin “ mohon maaf lahir dan bathin, Selanjutnya Kakanmenag memimpin rapat dengan Kepala Seksi, Penyelenggara dan Pokjawas serta Staf Kepegawaian yang berlangsung di ruang kerja Kakanmenag untuk menyusun Jadwal pelaksanaan Sidak dan menentukan anggota Tim dalam Sidak tersebut. Adapun Madrasah dan KUA yang di Sidak pada hari pertama yaitu : MAN 1 Sumbawa, MTs.N 1 Sumbawa, MAN 2 Sumbawa, KUA Moyo Hilir, KUA Moyo Utara, MIN 1 Sumbawa, KUA Unter Iwes, KUA Sumbawa, KUA Lab.Badas, KUA Moyo Hulu dan KUA Lanteh.

Sementara Tim yang di bentuk untuk melakukan Inspeksi mendadak tersebut berjumlah 15 orang di antaranya, Kepala Kantor Kementerian Agama H. Ahmad Taufik, S.Ag, MM, Kasubag TU Drs.H.Fikri, M.Pd.I, Kasi Bimas Islam H.LL.Zainul Taufiqurrahman, S.Hi dan beberapa pejabat lainnya.

Advertisement

Artikel Terkait

Advertisement

Artikel Populer

Artikel Terbaru